Os equipamentos para lagares da marca Bernardos é conhecido à décadas pela sua grande durabilidade e eficiência. Se tem ideia de começar um lagar de azeite e não sabe que equipamentos irá necessitar para o seu lagar. Então artigo foi escrito especialmente para ti.
A azeitona muita vezes acumula impurezas que não podem entrar no processo de produção de azeite. Assim o tira paus vai separa todos os ramos de oliveira da azeitona permitindo evitar avarias nos equipamentos seguintes e má produção de azeite.
Em segundo lugar, após ter passado no tira paus, a azeitona ainda tem as folhas da oliveira misturada com azeitona. Os desfolhadores são equipamentos que utilizam o vento para extrair todas as folhas que são prejudiciais na produção de azeite.
Com a azeita limpa, é altura de moer a azeitona e torná-la numa pasta. Por norma, a azeitona é transportada através de um tapete e entra no moinho a martelos que a transformará numa pasta. Após esta trituração a pasta sai do moinho passando para o processo de preparação da pasta.
A pasta entra numa batedeira que mexe e aquece a pasta simultaneamente de forma a prepara-la para a extração do azeite. As nossas batedeiras são de fabrico próprio e permitem a otimização da produção de azeite. Estão disponíveis em vários modelos de forma a permitir a adaptação em qualquer espaço e quantidade produzida. Sendo que a água anda nas paredes do equipamento permite que não exista qualquer tipo de contaminação permitindo um produção sem poluição.
O nosso decanter tem duas fases é a escolha perfeita para a extração de azeite em pequenos e médios lagares. Caracterizado por um tratamento suave do produto e um aquecimento mínimo, o Sigma 6 produz azeite da mais alta qualidade. Graças ao desenho em duas fases, consome muito menos água e energia do que os decantadores trifásicos e não produz água negra. É portanto o decantador perfeito para os produtores de azeite que são apaixonados pela qualidade e pelo ambiente.
A centrifuga destina-se a uma purificação eficiente e suave do azeite. Estes separadores são concebidos e configurados para proporcionar uma excelente eficiência de separação e um produto final de pureza excecional. Com estes separadores, obtém-se o azeite de melhor qualidade das azeitonas que chegam à sua fábrica de processamento, independentemente da escala de produção.